Das Ur Brot aus dem Wallis – seit 1209.
Merkmale:
- Dieses rustikale, geschmacklich sehr kräftige Brot eignet sich, in sehr dünne Scheiben geschnitten, hervorragend zu Käse-, Trockenfleisch- und Wurst-Spezialitäten.
- Das Walliser Roggenbrot trägt stolz die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP.
- Es ist nicht nur schmackhaft, es ist auch bekömmlich – viele Ballaststoffe und Vitamine dazu noch wenig Fett und Zucker
Wir, die Bäckerei Mathieu, lassen unser Brot 18 – 24 Stunden gehen, damit die Hefe und auch die Gluten einen Fodmap von 0 ergeben.
Für uns ist es selbstverständlich nur die besten Mehle zu benutzen: Bio – Mehle, IP Suisse – Mehle, Regionale Mehle.
Unser Brot wird mit einer hauseigenen Mutterhefe, Vorteig, Brühteig und Sauerteig hergestellt.
Zutaten:
Bio ROGGENMEHL* 90%, Bio WEIZENMEHL* 10%, hauseigenem Sauerteig, Wasser*, Salz*
*(CH)